Код воспоминаний

Нам поможет только небо
Отыскать в траве росинку…
И твою улыбку мне бы
Записать на грампластинку…
Эта капелька родилась
На заре под облаками…
Когда ты мне вдруг приснилась,
Небо я обнял руками…
В той росинке, как на флэшке,
Образы твои хранятся…
С классом А встречались Бэшки,
Но никто не мог угнаться
За простым коротким платьем,
Где горошек, как веснушки,
А твои шальные братья
Два оленя на опушке…
Посмотрю на каплю сверху
И увижу на полянке
С высоты, где кружит беркут,
Ты несёшь портфель на лямке…
Голову склоняю вправо—
Ты сидишь на сеновале…
Месяц звёздам по каналам
Сказки шепчет… Трали-вали…
С левой стороны на каплю
Я смотрю, прищурив глаз,--
Дождь слепой по лужам каплет,
Ты кричишь… Обрывки фраз
Раздаются словно эхо
В комнате полупустой
И твоим задорным смехом
Полдень красится простой…
Многое расскажет капля
Нам о давних временах…
Песни старого ансамбля
Наши вторят имена…..


Рецензии