Вечер и свадебные коты

Меж сосен стройных в город крался вечер,
Устало солнце пряталось за сопки,
И хвойника опущенные плечи,
К прохладе влажной поднимались робко.

Лучи еще плутали у стволов
И в сумерках терялись незаметно,
А вечер – дружка свадебных котов,
Уже без страха нарушал запреты.

Тревожило пичуг кошачье пение,
Страх отменял мышиные прогулки,
А вечер, словно вор, одевшись в тени,
Минуя фонари, шнырял в проулках.

В ночи, бледней обычного, луна
Кружила с белой стаей облаков,
А город окружала тишина,
Он спал, не слышал свадебных котов.

А те, проблудив ночь, довольны всем,
Нашли для сна укромный уголок.
Ушел и вечер и проспал весь день
В бору, как кот, свернувшийся в клубок.


Рецензии