Пепел войны

               

Пепел войны развеялся повсюду,
Лёг на родные рощи и поля,
Чтобы сказать всему земному люду,
Как плачет о погибших вся земля.

В пепле войны всё бродят ночью стоны…
И крики всех младенцев там слышны…
И плачет Родина по убиенным…
Во имя павших все кресты видны.

Пепел войны гуляет по планете…
Он помнит прах погибших всех солдат,
Которые прошли весь ад на свете
И в пепле войн об этом говорят.

Весь пепел стал седым, как мамин волос,
Он весь оплакан болью матерей…
Где шли бои, поднялся зрелый колос…
И памятники в васильках полей…

Пепел войны царит в памяти близких…
Кричит о мире солнечный апрель…
И ветер времени разносит низко
Мольбу о счастье сёл и деревень.

Не постарел пепел войны с годами…
Он знает Украину и Чечню…
Он сеял мрак в Беслане над домами…
И Кандагар он помнит… И резню…

Капли дождя смывают пепел брани,
Но невозможно этот пепел смыть!
Лежит он от Урала до Кубани,
 Желая зло людское удалить…

Он призывает помнить мир о главном:
Нам не нужна проклятая война!
Колокола все в храмах православных
О пепле войн расскажут Вам сполна…

Земля пропитана людскою кровью…
Здесь полегли герои матерей…
Пепел войны склонился к изголовью…
Позор всех войн в сердцах простых людей…

Пепел войны гудит над обелиском…
Он в лепестках всех памятных цветов.
Пепел войны в летящих тучах низких,
Он протестует против войн веков…
                16.04.16


Рецензии