Апрельская болтанка...

                "Словно слепок с вечности..."
                Б.Кенжеев







...весенняя знакомая картина
и каждый год избыток куража,
а может недостаток витаминов,
поскольку рвёмся сеять и сажать...
трава и небо, сердца тёплый остров,
дышать легко, ну, как считать до ста...
а детки хором: мамхен, это - возраст,
и я согласна - мне же возрастать
придётся во саду и в огороде,
в больших ладонях света и воды,
слагая гимны матушке-природе
без пафосной - и с нею - лабуды...
ближайший космос в форме пантомимы
твердит, что время - крестик в узелке...
мы так же неизбежны, как ранимы,
и соль земли горчит на языке...
апрельская любовная "болтанка",
билет судьбы - пока - в один конец...
а чем не образ "барышня-крестьянка"?..
а может для кого-то образец...
душа моя, мы порознь или вместе,
но солнце за окном - благая весть...
нам может жизнь сказать: не много ль чести,
а мы в ответ - всегда: сочтём за честь...
зелёный мир толпится у причала...
смотря в себя - сотри сомнений грим...
зерно в руке - бесспорное начало
в "краю земном, где рай неповторим"...


 


Рецензии
чудесно...спасибо, Танюша!

Аркадий А Эйдман   18.04.2016 09:30     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, дорогой...

Татьяна Пешкова   18.04.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.