Небесное Блю

Я любила тебя в каждое утро,
в каждый глоток кофе - с медом и долькой грейпфрута;
в каждый звездный плевочек.
На каждый вдох сердце сжималось в комочек.

Я любила тебя в каждую ночь - до донца;
в каждую снежинку промозглой нежности,
в каждый всплеск беспощадного солнца,
в каждый вал ненасытной безбрежности.

Я любила тебя в каждое время года:
шло ли золото или пустая порода;
каждой буквой, слетавшей с губ ветра -
по шкале времени, не упустив ни сантиметра.

Я любила тебя в каждую мурашку по коже:
из партера, с галерки, из ложи.
В каждом изгибе твоего тела
по гнезду свить хотела.

Топила любовью ком твоей боли -
только милой не стать против воли.
Я любила тебя каждой песчинкой мгновенья,
шаг за шагом просеивая твои сомненья.

Дождь стеной застилает небесное блю...
В подоконник бьется неровная дрожь: лю-блю...


Рецензии