Пир в полнолуние

               
ПИР В ПОЛНОЛУНИЕ
Зловещею ночью в сияньи луны
Призрачный замок растёт из скалы ,
Окна большие от времени серы ,
Ясная ночь освещает дворец ,
Ты не услышишь  в нём стука  сердец,
Холм и терасса покрытые мхом  ,
Здесь не увидишь следов о живом .
Лишь по ночам оживление тьмы-
Замку хозяева вечно верны :
В ночь покидают могилы свои,
Тянется сгнившая тень из земли,
Цепью качаясь, плывут адским кругом ,
Время назад ночью вновь отступает,
Кости и пепел в людей превращает ,
Зал оживает от дам и господ,
Слуг суета , пир к разгару идёт .
Воздух во тьме и тяжёл , и упруг,
Дрож пробегает по телу от мук .
Жутко и страшно звенит тишина ,
Полная светит на небе луна .
Тянутся к замку, взвывая ползут ,
Волки гостям угощенье несут .
Время луны – начинается пир ,
И появляется главный вампир .
Помолодеть , время жизни продлить ,
Нужно ему кровь живую испить .
Гости , почувствуя запах кровавый,
Руки трясутся ,краснеют глаза ,
И вырастают клыки изо рта .
Все оживились , часто дыша ,
Запах мертвячий окутал весь замок
Дамы пышны и во фраках графья-
Нет этикета ,весь чавкает зал .
Жертву  окружену,съели живьём,
Пальцы все лижут, чмокают ртом .
Крови напившись ,сверкают глаза ,
Жуткое зрелище видеть нельзя .
Время зари-петухи голосят ,
Люд суетится , все в склепы спешат .
В прах превратились при свете зари
Днём тишина и до полной луны…
Вновь в это время воскреснет вампир,
И до рассвета продолжится пир .


Рецензии