Я больше не герой

Открылась правда мне: я больше не герой.
Разрушен миф, и мне до слез обидно:
Я оказался между небом и землей,
И выхода отсюда мне не видно.

Дорожка заросла густой травой.
Шаг влево и провалишься в болото.
Шаг вправо-лес стоит густой стеной,
И притаилось в той чащобе что-то.

Когда бы вновь отвагу обрести,
Шагнуть вперед, не ведая сомнений,
Против течения без устали грести
И продолжать дела ушедших поколений?

Но правда режет болью мне глаза.
Я перестал быть смелым и отважным.
И возвратить назад уже нельзя
То, что когда-то в жизни считал важным.

Для тела правильного нет вперед пути.
Душа ж найдет дорогу без подсказки.
Чтоб уцелеть, мне нужно с места не сойти
И оставаться в чудном мире сказки.

     16.04.2016 г.


Рецензии