Лишь ночь в молитве

О, сколько времени ушло на
                страсти!
(Не на любовь – то можно и
                простить).
Они несли мне радость и напасти,
Душа и плоть в их цепкой были
                власти –
То время мне уже не возвратить.

О, сколько силы утекло напрасно!
Что опыт жизни – талая вода!
Потоком смыто, что горело
                страстно,
Вновь буду спотыкаться ежечасно.
А память ждет бесстрастного суда.

Как поздно экономить стала годы!
Когда встречать лазоревый
                рассвет?
И от работ когда вдохнуть свободы,
Когда взрастить добра и правды
                всходы,
В конце пути узреть прозрачный
                свет?
Вдруг стали все так набожны, так
                пылки.
Но на словах. Нам пост не
                соблюсти.
По капле падает в душевные
                копилки
Смола - сок жизни. Всё летят опилки...

Лишь ночь в молитве. Господи,
                прости!



картина автора "Весенний рассвет", пастель


Рецензии
А какая картина красивенная!!!
Многие лета тебе творческой созидательной деятельности, создающей красоту для людей!

Александр Себежанин   08.05.2016 13:48     Заявить о нарушении
а ТЕБЕ, САНЧИК, МНОГИЕ ЛЕТА ЭДРАВИЯ И ЖИТЕЙСКИХ РАДОСТЕЙ. О ТВОРЧЕСТВЕ МОЛЧУ - ТЫ С НИМ НЕ РАССТАЁШЬСЯ И ВО СНЕ. С ПРАЗДНИКОМ!

Ирена Панченко   08.05.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.