Афганистан

Горячий воздух, вызженна трава
Земля потрескалась от солнца
Нет пенья птиц, нет ветерка
И солнце белое, как кольца.
В белесом небе облака.
В ущелье строчит автомат
И на песке кровь почернела.
Вертушка пролетает вновь
И ищет тех, в бою кто выжил
Прошепчет ранный солдат
"Сюда", глоток из фляги выпил.
В глазах темнеет... Голова...
Кружится словно каруселью
Он видит мамины глаза...
Качянья пышные сирени...
Сугробы снега..., листопад...
И кошку Мурку..., птиц свирели.
Очнулся снова... Боль в руках
Жара и пот и кровь вокруг
Казалось нету больше силы
Но разомкнулся страшный круг
И Бог дал выжить снова силы.
Услышал голос " Парень жив!"
"Держись друг! Потерпи братишка!"
Несут его и боль в глазах
Улыбкой счастья засветилась.


Рецензии