Остался край мой опустевшим
В домах темно – погашен свет,
И лист берёзы облетевший
Лежит нетронут на земле.
Играют в избах дети-тени,
Что стали взрослыми давно,
Перед иконой на колени
Встают старушки перед сном.
Но не горит в углу лампада,
И холод веет от печи,
И на столе, внучат услада
Не пышут жаром калачи.
А с фотографий пожелтелых
Глядит родня в пустую тьму,
И нет их горечи предела,
И что случилось – не поймут.
Ведь жили, строились, старались,
Для деток землю берегли.
Куда ж они все подевались?
Далёко ль память увезли?
Пустая улица взывает
К живущим от неё вдали.
Деревья ветви поднимают,
Как руки брошенной земли.
Свидетельство о публикации №116041604465
Елена Балашова -Гиберт 23.04.2016 07:40 Заявить о нарушении
Татьяна Зайцева 11 23.04.2016 09:31 Заявить о нарушении