Дома

Есть разные дома - холодные, пустые,
Наполненные светлой радостью тепла...
С течением времен такие не остынут,
Над ними добрый дух простер свои крыла.

Дома как люди, их привязанностей нити
Таит в себе душа, отдельная страна.
Один дождливо тих, другой - тепла хранитель,
А третий просто помнит, радуется нам.

Но есть печальный дом, пугает словно крест он
С подернутых травой кладбищенской холмов.
А я воскресла в нем, таинственно, чудесно,
И заново родясь, летела высоко.

Меня любовь несла на крылышке едином,
Поила этим чудом долго, как могла.
Сегодня проходя знакомых окон мимо,
Его благодарю, простершего крыла.

Его - над темной бездной горестной печали,
Его - на дне едва мерцающих надежд,
Его - кто жизнь с конца к началу пролистает,
Глазам откроет мир, как утро чист и свеж.

Мгновение одно над пропастью застыло,
Но прорваны плотины, дней летит поток!
Прошу его за тех, кто впал к судьбе в немилость -
Дух добрый, помоги как мне тогда помог!


                (2004г.)


Рецензии
Да, есть разные дома. Как долго можно размышлять
об этом! Где-то тепло, где-то холодно, какой-то помнишь
всю жизнь, какой-то забыть бы...Теплого дома, Людочка! Всегда!
с теплом

Нина Савельева 4   16.05.2016 07:56     Заявить о нарушении
Именно так, Нинуль. Какой-то не забывается и не забудется, а другой действительно забыть бы и не вспоминать.
Рада пониманию. И Вам теплого дома и теплых сердец рядом, всегда.
И я с теплом, конечно.)

Людмила Меликова   21.05.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.