875. Без следствия и без суда

875. БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И БЕЗ СУДА

Брожу, в полубреду, по утренней заре.
На пустыре,
со смаком, шелестят полынь и лебеда.
Травой забвения неумолимо
(не так уж, впрочем, велика беда)
позарастают имена, эпохи, письмена.
И племена…
Карета безрессорная грохочет мимо –
из ниоткуда в никуда.
Без облучка. Без ямщика.
Туда – сюда.
Без следствия и без суда.


Под утро 15 апреля 2016.


Рецензии