Дождь бьёт чечётку на крыльце...
И вседозволенность стихии,
Сплошной стеною хлещет дождь
В самозабвенной эйфории.
И содрогается земля
От бешеных ударов грома,
И лужи, будто зеркала
Из старого большого дома
Все в ряби, пятнах, пузырьках,
Клубится мрак в них тучей чёрной,
Срывает листья второпях
С деревьев ветер непокорный.
Блеснула молния стрелой
В неоновой мгновенной вспышке,
Всё осветилось предо мной -
Беседка, мокрое бельишко.
Дождь бьёт чечётку на крыльце
И шелестит по черепице.
Вот шмель в ромашковой пыльце
В щель за наличник влезть стремится...
Свидетельство о публикации №116041604420