Сувенир

         Сувенир из дальних странствий,
         Мне, товарищ мой привез:-
         "На, повесь его на стенку,
          Память будет, будь здоров!"

         Хвастал долго и упорно,
         Как он джунгли посетил,
         Как он в племени старинном,
         Много ел и сладко пил...

         Вот так вот, за разговором,
         Да за рюмочкой родной,
         Всю закуску залпом съели,
         А в бутылке,граммов сто...

         "Не волнуйся!-мне сказал он,-
          Знаю я один рецепт,
          В племени меня учили,
          Что готовить на обед."

          Стал искать топорик в доме,
          Не найдя,точил ножи,
          И включив в плите духовку,
          Соль для мяса попросил.

          Я услышал,звуки джунглей,
          Тигров рев,слонов трубу,
          Мой товарищ в пляс пустился,
          И выкрикивал:- "Угу!"

          Вспомнил сразу про учебник,
          Географию земли,
          На странице сорок третьей,
          Кука съели дикари...

          Водопадом пот помчался,
          Попугаев крик стоял,
          Из меня жаркое будет,
          На закуску,под сто грамм.

          Чтобы танец прекратился,
          Чтобы джунгли разошлись,
          Выпил я остатки водки,
          И бутылкой пригрозил.

          Враз товарищ мой очнулся,
          Сник,увял,как баобаб,
          Сувенир на гвоздь повесил,
          Головою покачал...

          Уходя, сказал он грустно:-
          "Нет романтики в тебе,
           Географию не любишь,
           Ты самец,не человек..."

          Сувенир висит на стенке,
          Географию учу,
          Интересного там много,
          Только в джунгли,не хочу.
         
             16.04.2016 г.
         


   

          
 
         





         
         

         


Рецензии