Фонари

Ночь.Покой.Тишина.
Все в городе спят.
За окном лишь горят фонари.
Они ночью не спят,
Они сон наш хранят,
Словно стражи,до самой зари.

Пусть на улице дождь,
Ветер,слякоть и снег,
Они твёрдо стоят на посту.
Молчаливо стоят,
Молчаливо горят
Вдоль по улицам и на мосту.

Если солнце палит...
Ночью воздух звенит...
Они терпят любую жару.
Как и прежде стоят
И всё так же горят.
Они вечно готовы к дозору.


Рецензии