Опять геометрия крыш расчерчена луной...

Опять геометрия крыш
Расчерчена с неба луной;
За пОлночь... и ты уже спишь,
А я... вновь ушла за мечтой.

В окне, словно в рамке, луна,
Средь звёзд одиноко-грустна,
Тоскливо глядит на меня...
Сегодня излишне бледна.

- За что наказали тебя,
Ответь мне, царица-луна,
Ты там, в небесах, не любя,
Всегда в темноте и одна...

На землю веками глядишь,
Секреты безмолвно храня...
Чего? Не хочу я в Париж...
Как дома, скажи, у меня?

Оставь... не хочу никуда...
Что я там забыла - в Москве?
Домой бы сейчас!.. Это - да...
Который день маюсь в тоске...

Тебе это трудно понять:
На небе у вас свой устав...
Бессмысленно копья ломать:
Тут каждый по-своему прав...

У нас, на планете людей,
Всё очень не просто порой...
Но лучше у нас, веселей...
Мы знаем любовь, радость, боль...

А что там на небе у вас?
Скопление звёзд, облаков...
Дней в вечности тонущий глас
И райский эдем для богов?

Согласна: порой стынет кровь
От войн, катастроф на земле...
Но, чтоб поменяться с тобой
Местами... - спасибо, но НЕТ!

Мне как-то привычней, прости,
Тебя наблюдать в небесах...
И сходятся наши пути
С тобой разве только что в снах...

Но как бы что ни было там,
Знай: я благодарна тебе
За кофе вдвоём по ночам...
Когда вдруг взгрустнётся душе...

За лунность дорожки в реке,
Душевность бесед в тишине,
За трель соловья по весне,
Спасибо, царица, тебе!..


Рецензии