К тому даны

   ***
Боятся люди тишины,
Не понимая, Глас Безмолвия,
Как и Любовь, к тому даны,
Чтоб ЧелоВеки свято помнили,
Что корни их в глубинах Вечности,
В неукоснительном Единстве
С Непостижимым Бесконечным
Творцом Всего, могучей Мыслью
Создавшим нас Себе подобными
По Духу, но не формой плотной,
Чтоб были мы творить способны
Прекрасный мир со всей заботой
О ближних наших, к благу всех
Под солнцем на Земле живущих,
Во всём предсужден нам успех,
Посколь мы в Верности Всесущему
Вершим исповедимый путь
В трудах, благодареньи, творчестве,
В них проявляя свою суть:
Сотрудников Владыке в Зодчестве!
Не бойтесь, люди, тишины,
Внемлите ей, в ней Зов Вселенной
К великим гражданам Страны,
Державы Света, сокровенный
Творить, ваять и созидать,
Миг каждый полня Красотою,
Ученье Жизни постигать,
Чтоб грозной нынешней порою,
На рубеже меж двух Эпох,
Мосты возвесть свои в Грядущее,
Мы Искрой Духа - каждый Бог,
Мы все - Пути, лишь в Нём идущие!
   ***


Рецензии