Капли

Я так люблю весенний ливень,
Как много силы в нем!
Бежит по стёклам словно живень,
Шумит он ночью, стучит днем.
И капли эти будто человечки,
Их притяжение к земле манит,
Одни растают словно свечки,
Иные склеятся друг с другом как магнит.
Утонет в никуда та тысяча дождинок,
И даже не сумеет землю напоить,
Другая вступит в жизни поединок,
Но не случится счастье другому подарить.
А есть те сотни ярких капель с неба,
Которые питают почву своей кровью,
Дает такое поле много хлеба,
Оно напитано душой с любовью!


Рецензии