В Сибири весна

А в Сибири весна!
И горланят скворцы оголтело,
И повсюду трава
Пробирается быстро и смело,
Зеленеет уже
Вдоль дорог, на лугах и опушках.
И светло на душе,
Вспоминаю опять о подружках.
Будоражит весна
Наши мысли, острей стали чувства,
Вновь пьянит без вина,
Я, наверно, на грани безумства.
И мечтаю о том,
Что я встречусь со всеми, кто дорог…
Вновь   весна за окном –
Это значит: закончился холод.
Почки на тополях
Уж набухли и выстрелят скоро,
А родная земля
Стала мне моим вечным  укором…


Рецензии