В поле
Всюду нивы,луга и леса.
Как прекрасна земля,на которой живу.
Солнца свет,как лазурь,небеса.
Снова утро и солнце восходит,
Озаряя лучами восток.
И край неба огнём засветился,
Словно нежный и хрупкий цветок.
Погляжу я вокруг...Благодать!
В свете солнца поля-золотые.
Так тугие колосья блестят,
Все янтарным зерном налитые.
Всюду мир и покой,тишина.
Ветерок лишь проснулся,зевая.
Разогнался и начал играть,
Словно в море,волну поднимая.
А полям нет конца и нет края.
Пробегает волна за волной.
То нагнутся колосья тугие,
То поднимутся,станут стеной.
Скоро день разгорится,проснётся.
Будут птицы его величать.
Солнце ласково всем улыбнётся...
Новый день край мой будет встречать.
Свидетельство о публикации №116041604354