Даёшь диктатуру

Полированным мрамором сверкало фойе.
Блики отсвечивали алую тушь плакатов.
В центре на горе бумаг - пресс-папье,
Как волеизъявление свободы демократов.

Ох уж эти петли истории и прогресса.
Эволюция вверх, как по уклону вниз.
Каждый виток - зигзагами стресса.
Кто-то пророчил его - коммунизм.

Не сказка, а какой-то ужастик -
Все и каждый во всём равны.
Даже обнюханный головастик -
Первое лицо, болотной страны.

Добрые волки жуют травку,
Овечки высиживают навоз,
Цапли в очках по парку,
Вентилятором туча стрекоз...

И вот над этим эпохальным бедламом,
Не башмаком по трибуне, дискантом в эфир -
Жирик какой-то с хитрой программой,
Как на старый манер повернуть новый мир.

Достали свобода и демократия -
Каждому всё, всем ещё больше,
Мол это какая-то плутократия
Не могут быть все всем кореши.

К примеру тот, жердью дон,
Обожает пышную Дульцинею.
Неужели не имеет права он?
А я от Джульетты не синею.

Вовка обожает чёрную икру
И раньше ложкой жрал лично,
А теперь на каждом пиру
Нос воротит, тоже публично.

Сашка стихи сочинял, дал Бог!
Теперь все кому не лень пишут.
Правда с пробелами между строк
И так, как только сами слышат.

Короче пора подвести итог -
Ни кому не нужна уравниловка.
Пусть будет диктатор-царь и Бог,
Не нравится? Построит исправиловку.


Только не говорите, что так было,
Что загибала история такой виток.
И жеребец был с кобылой,
И жеребёнок ржал промеж ног.


Рецензии