В чем сила духа?
Мы долго ждали пробужденья
Природы, и её подарки
Принять хотим! Садов цветенье
Вдыхаем жадно, каждой клеткой!
В себя вбираем запах, нежность,
И восхищаясь чудом - веткой
В цветах и листьях, пьём безбрежность
Божественного океана,
В котором вся рутина тонет!
Цветенье яблонь - даже странно,
Что ветерок сорвал и гонит
Нам вслед благоуханьем тонким
Кружочки лепестков воздушных, -
А мы спешим в какой-то гонке,
Не видя красоты... - Послушно
Летят за нами чудо-стражи
Весны, любви и вдохновенья. -
У нас заботы, сделать важно
Работу в этот день весенний!
Как будто, с красотой сражаясь,
Мы тренируем силу воли.
От подлинного отдаляясь,
Идём, пытаясь съесть пуд соли,
И ощущаем раздвоенье...
Одна часть нас должна трудиться
Руками, головой. Смятенье
Неведомо ей! Толку злиться
На то, что дел так много скучных.
Берём и делаем... Но только
Проходит жизнь благополучно,
Но так однообразно-горько,
Что если бы не часть вторая
В полёте вечном и томленье,
Мы сами, словно ветвь сухая
Увяли б молодыми. Мненья
Здесь могут жестко разделиться
В чем сила духа - в запрещенье
Себе мечтать и лишь трудиться?
Иль всюду черпать вдохновенье?!..
Свидетельство о публикации №116041604259