баллада о министре

Не повезло родиться самураем
Министру оборону Сердюкову,
Не то пришлось бы, от стыда сгорая,
Обряд сеппуку проводить суровый.

Безжалостная сталь разрежет брюшко,
А лучший друг снесёт башку катаной
Вдова слезами оросит подушку
И пирожки выносит со сметаной

Вот это, доложу Вам, не игрушки,
И не бюджет пилить с подругой Женькой
Рассказывала тут одна старушка
Что к ней наш Толик заходил частенько

Такая жизнь и в сказке не приснится
От клерка - до министра обороны.
А нужно просто правильно жениться
Чтоб кровь и пот не лились на погоны

Не для того сражались наши деды,
Чтоб хапать вам особняки и дачи!
Не заслужил ты праздник - День Победы,
Пусть следствие и думает иначе...

Закат его стремительной карьеры
Был непонятен только идиоту
Нельзя же воровать без всякой меры
Хоть назовись ты супер патриотом!

Японские традиции мы любим,
К проблемам их подходим с пониманием.
Курилы никогда им не уступим,
Министров можем дать на воспитание.


Рецензии
Это нам не повезло, что его брюхо до сих пор целое...

Вадим Кочетов 2   15.06.2018 15:21     Заявить о нарушении