Веселись, душа морская...

Веселись, душа морская,
Коль встречаешь дикий шторм.
Лошадей своих, гоняя,
То, Нептун, трубит в свой горн.
Нечего тебе бояться.
Знаешь: крепок твой штурвал!
Будешь долго удивляться,
Одолев, «девятый вал».
Замечаешь, постепенно
Шторм уляжется тогда.
От волны, громадной, пенной,
Не придёт уже беда.
Ведь Нептун нас уважает
За отчаянность и прыть.
Морем гладким ублажает,
Коль домой пора «итить».

Матрос: «разрешите итить?!
Старпом: «Не «итить», а «вытить»!
Морской устав надо знать!»
                Шутка

16 апреля 2016 года


Рецензии