Солнце в глазах

Били, топтали, в ладонях мяли,
Но не истёрли в глазах добро.
Даже в моменты на грани отчаяния,
Ты улыбаешься,
пусть нелегко.

Проще, конечно, закрыться в панцирь,
Стать механизмом, лишённым чувств,
Но в изолированном пространстве –
Всеразрушительная грусть.

Она выкачивает силы,
Опустошает тебя до дна,
И сежевыкопанные могилы
Строятся в ряд на сухих лугах.

Мрачный конец.
Согласись, не так ли?

В сердце своём сбереги добро!
Через года неси тёплый взгляд свой
И будь мудрее любых невзгод!


Рецензии