По всем приметам

                Всколыхнули меня строки Вайрен
                http://www.stihi.ru/2016/04/12/9641

                Я лыжи заменю с утра на велик,
                Не буду вечерами смотреть телик.
                Уже весна, хочу похулиганить,
                И новую любовь себе сварганить.

                Весна пьянит, на подвиг меня тянет,
                А солнце светит,снег так быстро тает.
                Брусничник на опушке зеленеет,
                Проснулась муха и на стенке млеет.

                Вероника, спасибо за источник вдохновения.



Я нынче рано встал - с рассветом.
По всем приметам скоро лето:
Коты спустились с вахты - с крыши,
Ушли в подполье сразу мыши.
Впотьмах запнулся я за лыжи,
Подумал - больше будет рыжих.
С кладовки выкатил свой велик,
Прогноз узнать - включаю телик.
Сгоняю быстро на опушку,
Там посоветуюсь с кукушкой.
Наверно дождь пойдёт и с градом,
Садятся мухи плотно - рядом.
Побольше я вдохнул озона,
Услышал птичьи перезвоны.
Признаться, чаще в это время
Клюёт любовь нас прямо в темя.
Зайдёт - противиться не стану,
Пойду за ней - похулиганю.


Рецензии
Автор наблюдательный натуралист! Прям природоведение-!

Майя Расказова   26.04.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя

Виктор Тарабурин 2   26.04.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.