Я молюсь

 

Я молюсь.

Я молюсь в уединении,
Чтоб сбросить груз тяжёлых бед.
Чтоб укрепить в себе надежду,
Чтоб засиял в тоннеле свет.

Грешен я перед тобою,
Пылкой страстью, вожделеньем,
Теперь прошу тебя с мольбою,
Не наказывай мученьем.

Я уже наказан жизнью,
Одиночеством,  как взмах,
И страданием, и болью,
Зарифмованных в стихах.

А удар судьбы, как молох,
Пожирает силы изнутри.
Разрывает, словно порох,
Тобой отпущенные дни.

Я молюсь в уединении,
Замолить стараюсь грех.
Чтоб помнили в забвении.
Чтоб на земле остался след.

16.04.2016г.     Ю. Р. Берг.


Рецензии