Прямая линия - прямые стихи
Но есть черта плохая -не чтим закона право.
Чинуши мутят воду, народ не почитают
Царю поют лишь оду, его лишь уважают!
От дум он всё седеет, в заботах весь о людях-
Вот Барин к нам приедет, вот Барин нас рассудит!
Ну посудите сами, когда на Сахалине
Безмолвными рабами рыбачат властелину.
Их завезли на остров зарплату не платили,
Но зыркнул он на монстров и людям подфартило!
От дум он всё седеет, в заботах весь о людях-
Вот Барин к нам приедет, вот Барин нас рассудит!
Или дороги в Омске видать совсем достали
На вертолётах с лоском летать "батьки" устали,
Решили однозначно пара бы на машины
Потратить непрозрачно ворованной малины.
А Барин всё седеет, заботится о людях-
Вот Барин к нам приехал, вот Барин нас рассудит!
Конечно очень нужно давать чинушам встряску,
Глядишь, неравнодушью придет тогда развязка,
Но любопытство только меня одолевает
А сибаритство* сколько терпеть кто ж это знает?
А Барин всё не едет, в заботах не до люду-
Когда же он всё ж приедет, кода ж он нас рассудит!
* Сибари'т (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью) — праздный, избалованный роскошью человек. В широком смысле, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; или человек, любящий роскошь и удовольствия.
Свидетельство о публикации №116041604046
Всё перетерпит, если,
Страна лишь будет краше,
О чём слагает песни
Нередко руководство,
Желая показать,
Как лишь оно "печётся",
Чтоб людям помогать...
Виктор Подольский2 03.05.2016 12:06 Заявить о нарушении
С теплом, АлРэд
Александр Рэдфорт 04.05.2016 00:04 Заявить о нарушении
Удачи Вам!
С уважением
Виктор
Виктор Подольский2 04.05.2016 13:00 Заявить о нарушении