Я - безымянный герой!

Родина, Родина-мать,
Мёрзлый окоп твой кровать,
Снаряд за снарядом в метель
Стелют пехоте постель,
Рота под Тулой в бою,
В пешем на танки строю,
Веру, зажав в кулаке,
В атаку идём налегке!

В снежной свинцовой пыли,
Жалят нещадно шмели!
Смертью плюются порой
Танки за Лысой горой!
Галки, вороны, грачи
Сёстры войны и врачи,
Выклюют рану в боку,
Вычеркнут строчку в полку.

Родина-мать не грусти,
Спой «моя радость усни»!
Звёзды в промёрзшем пруду,
В битом шрапнелью саду,
Кутаясь зябко в шинель,
Нас отпевает метель,
Родину, Родину-мать
В губы ползу целовать!

Родина, Родина-мать,
Век мне ещё умирать!?
Памяти дряхлой в укор,
Забвеньем покрытый бугор.
К небу растут тополя,
Пухом мне стала земля,
Холмик, заросший травой,
Я – безымянный герой.


Рецензии
Какой раз себе изменяю, и снова я рецку пишу...
Я с вами в бою погибаю, и помнить потомков прошу !

Ольга Лебединская 2   21.04.2016 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.