Караваны
барханы ложатся дорогой неровной, зыбкой,
и солнце ласкается к дюнам златисто-бурым,
и лица пустыни глядят на него с улыбкой.
Когда караваны уходят, закаты меркнут,
чернильные краски подводят ресницы неба,
а пальмы расходятся искрами фейерверка
под пальцами ветра, что долго на юге не был.
Верблюдовы спины лоснятся огнём вечерним,
их тени плывут в океане песка и ночи.
Палящая осень камнями абзацы чертит
в бумажной пустыне, ветра прогоняя прочь и,
когда караваны уходят, швыряет вслед им
задушенный стих и опять затихает в веках
небес.
А пески засыпают с закатом медным,
ложась огневыми строками в письме ответном.
Заря золотится за зеркалом зыбких вихрей,
зола закрывает со злостью рассвет от тёмных
ночных облаков. Утопают волнами в тихих
песчаных морях обожённые тьмой фантомы.
Закаты вернутся оранжевой яркой птицей
и, снова сгорев, возродятся в пучине светлой.
Барханы петляют, хотят с горизонтом слиться.
... Когда караваны уходят, бежит и лето.
Свидетельство о публикации №116041603876