Поляна розово-лиловая...

     Поляна розово-лиловая -
     Цветет волшебный иван-чай.
     С пригорка рощица сосновая
     Сбегает, словно невзначай.

     Тень облака легко, не истово
     Ложится на холма отрог...
     С улыбкой грустной и таинственной
     Глядит на нас Природа-бог.

     Ей наши суетные прихоти
     Смешны, нелепы и пусты -
     С нутром ничтожным, в землю вдавленным
     Нам не достигнуть высоты.

     Но что-то ж есть в нас,что сквозь низменных
     Страстей, инстинктов давний спор
     Все ж рвется - в поисках ли Истины? -
     Вверх и вперед и на простор.


Рецензии