Лирически подточенная мысль...

Лирически подточенная мысль
Рождается на желтых листьях клёна.
По-прежнему настроенной влюбленно,
Душе одна дорога - только ввысь.

Лучистый купол Спаса на Крови
Ничем не выдает трагичность места,
На коем возвышается, но лестно
Ем купаться в солнечной любви.

В Петрополе октябрь уж на дворе,
Но люди потеряли смысл жизни.
Работодатель, цены всё капризней
и безразличней к неба синеве.

Толпа стремиться в темноте утра
Дожить до вечера, спеша с работы,
Рискуя потерять в заботах годы,
Не отличая завтра от вчера.

Всё примелькалось: пестрота реклам,
Бродя грязный с грустными глазами,
Писк гипермаркетов, просящих денег, зданий
Однообразность, теснота и хлам.

Мне дела нет до выборов чужих,
Брозды судеб иных мне не вверяли,
только своей... но если б только знали,
как мне порою мир жестокий чужд их.

28.10.11


Рецензии