Абажур

С необузданной жаждой я им дышу
И смотрю на него, не насытив взор.
Озаряет комнату абажур
Тихим светом, и на окне узор.

С нестерпимым пафосом сыплет снег,
И уже февраль, ну да что с того.
Он – всего лишь какой-нибудь человек,
Я всего лишь какая-то тень его…

Каждый шаг ранимо сочту за свой,
Каждый жест его, профиль и анфас,
Для меня он царь, божество, герой!
Красивее, чище, умнее вас!

Снег слепит. Февраль… ну да что с того.
Он всего лишь какой-нибудь человек,
Я всего лишь какая-то тень его…
На снегу лежит двадцать первый век.

Поиск истины не освежит уже,
Но исполню с вечностью уговор:
Я всегда буду рядом к его душе
И смотреть на него не насытив взор….

12.12.2011


Рецензии