Душное

Уведи меня, прошу, отсюда
Слишком много лиц, шуршанья ног.
Я грешна, и я грешнее буду,
Когда жизни подведут итог.

Слишком душно, слишком многолюдно.
Узнаю себя в чужих глазах.
Я смотрю вокруг и мне попутно
Чудятся чужие в образах:

Слишком чИсты и непогрешимы,
Скорбь и всепроникновенный взор.
Куда мне до их судьбы вершины,
суета сует - мой приговор.

Уведи, прошу, быстрее, ну же...
Как не видишь - давит храма свод,
И пространство словно уже, уже
И тесней кучкуется народ.

Боже, чем дышать... дымит кадило,
Песнопения приятны, но слова
Растекаются бессмыслием единым,
И всё крУгом, крУгом голова...

А в полях... обаян солнца златом
Колосится будущий насущный хлеб,
Не единым им... но что мне надо?
Кроме неба, солнца, леса, рек...

31.03.2012


Рецензии