За пуржило вишен цветом...

За пуржило вишен цветом,
Белоснежны их наряды.
Ароматен сад с рассветом,
Пчёлы их нектару рады...

Загудели от блаженства,
Собирая вкус медовый.
Боже, сколько совершенства,
В жизни, что зовут - бедовой.

Мотыльки порхают шустро,
Проникая хоботками.
Пить нектар с цветов - искусство,
Не касаясь их руками...

Солнце бережно лучами,
Разливает с лаской нежность.
Позабыв про сад ночами,
Мгле доверив белоснежность...

Спит в безмолвии весеннем,
Наслаждаясь лунным светом.
Заалел рассвет спасеньем,
Вновь спешат скворцы с приветом.


Рецензии