Что не образ...

Что не образ – с нимбом золотым,
Литургии непонятные слова,
От кадила с дымом завитым
Чуть кружится, но светлеет голова.

Пойте, ангелы, о мёртвых и живых,
Хором призывайте божий страх,
Пусть огонь танцует на своих
Тонких парафиновых ногах.

Что не лик – один скорбящий взгляд,
И не весел даже Херувим,
Словно знает, что ждёт впереди
Каждого, молящего пред ним….

В летнем поле по утру роса
На ресницах полевых цветов,
Ветер нежно дышит в волосах,
И приятен травяной покров.

Солнце пригревает и молчит.
Грешен ты, иль нет – оно – тебе.
Успокаивающе вода журчит
О прощении в прохладном ручейке.

Лето 2012


Рецензии