Я вытягиваю шею!
А по ней нещадно бьют.
В свежей, вырытой траншее
Всем, какой – то не уют!
Украина или Сирия,
Иль ливанский Бейрут
Смерть как страшная идиллия
Разгулялась там и тут!
Смерть везде, она повсюду.
Люди стали как навоз
И уже они не люди
Их к себе прибрал Христос!
Я вытягиваю шею!
Я пытаюсь прокричать!
Из разбомбленной траншеи
Призываю мир начать.
Но никто меня не слышит
Через автоматный треск.
Этот мир для них, стал лишним,
Потерял желанный блеск.
Очередь из автомата
Стала ближе и родней.
Им приятней смерть солдата,
Чем, та радость матерей.
Когда в дом солдат вернётся
И здоровый и живой.
В каждом доме мир забьётся
Им понятней новый бой.
Исполнять не сомневаясь
Лихо отданный приказ!
Перед Богом и не каясь
Ненавистью злобных глаз.
Ненависть глаза затмила,
Злость беспутная в душе
И не хочет душа мира,
Словно нет её уже!
16.04.16
Свидетельство о публикации №116041603808