Песни у костра

Сосны, ели, берег речки, гладь речная – красота
Манит за собою смело, вся меняясь на глазах.
И плывут байдарки бойко по извилистой реке.
Что нас ждёт за поворотом, что увидим вдалеке?
Живописны берега все, проплываем мимо них.
Нас несёт река игриво и рисует свой триптих.

Вот пошли и перекаты. Речка убыстряет ход.
Незаметно день проходит, вечер, лёгкий ветерок.
Но костёр горит высоко на крутом том берегу,
Разгоняя ночь по лесу, ты уносишься в мечту.
У костра сидят ребята, чай гоняют и поют.
Звёзды опустились рядом, тихо песни слушают.

И нельзя забыть то время, те походы, те костры,
Тех ребят, что вместе пели у речной крутой волны.
Эти вечера и песни, эта дивная краса
Она в сердце остаётся там, на долгие года.
И ночами часто снятся те байдарки, та река.
Хорошо, когда на свете, вдруг, сбывается мечта!

                14 апреля 2016 г.





 Источник изображения:   nastol.com.ua


Рецензии
-Эти вечера и песни, эта дивная краса
Она в сердце остаётся там, на долгие года.-Да,остаётся романтика надолго!! С ув.

Лида Волик   29.01.2017 20:29     Заявить о нарушении
Как хорошо, когда романтика была, но ещё лучше, когда она с тобой не расстаётся. Но, к сожалению жизнь вносит свои коррективы. С большой благодарностью и искренним уважением,

Нина Хмель   29.01.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.