***

                "Ибо время, столкнувшись с памятью,
                узнаёт о своем бесправии"
                И.А.Бродский

***
                Саше

Дорогой, я вышла сегодня вечером
подышать свежим воздухом, веющим с океана.
Закат догорал красным яблоком севера,
И туча висела, как обезьяна.

Раньше ты питал пристрастие к трансу и пиву,
Одобрял моё творчество, видел страны,
Но потом сошёлся с какой-то дивою,
И судя по смскам, стал очень странным.

Теперь тебя летом видят на даче с клумбами,
С глинтвейном в термосе зимой,
И самое большое, немыслимо глупое,
Расстояние - между тобой и мной.

20.07.14

(написано с неприкрытой аллюзией на стих-е "Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером..." 1989г. И.Бродского)


Рецензии