Символично

Символично умереть, вдруг покрывшись пятнами,
Исходя на пот и кровь, в очередь нарядную.
Что до неба протянулась, в выси безоглядные,
Вереницей мелких душ, жаль, что не двухрядная.

И казалось, вот конец, бородатый с ключиком,
Помахал, надел венец, что тут очень к случаю.
Только небо развернулось, врезало вдруг палкою,
Засверкала тишина искрами разрядными.

Вдруг - распахнуты глаза, мутные и пьяные,
Посылая сам себя, поднялся упрямо я.
Оказалось, на земле, доживаю сумерки,
Символично что во тьме, до конца не умер я.


Рецензии