В движении

Мелькают рельсы да перроны,
Свобода в крыльях, тех, что нет,
И полусонные вагоны
Разрежут прошлое, как снег,

И ничего уже не будет,
И остаётся вспоминать
О том, где время наших судеб
Прошло и больше не догнать...

И завтра вновь придёт с рассветом
Другое что-то, а пока
Немного хочется так лета,
Стихов горячая строка,

Как будто нота музыканту,
Даётся юному творцу,
Но как найти в себе таланты,
Чтоб счастье было бы к лицу,

Чтоб никуда оно не делось,
И в час, когда пришлось грустить,
Оно с одеждой нам оделось,
И мы смогли себя простить

За то, что не умели
Ценить последние слова,
Летит неделя за неделей,
Но лишь мечта всегда жива,

Она ведёт, но не по кругу,
А счастье будет в тишине,
Незримо быть, седую вьюгу
Прогнав навеки в новом дне...


Рецензии