Тщеславие

«Я хочу жить, чтобы в истории всеобщей литературы
 обо мне было две строчки».
Брюсов (Из воспоминаний В. Ходасевича)

Изысканность фразы, названия,
Но смысла на грамм, суета.
Шевелят перо и желания
Коварная бесов чета.

Читатели, лайки, известность и
Репосты, подписчики, и
Пусть тонут в изьячной словесности
Насельники жалкой Земли.

Всё тщетная слава – тщеславие
И тщетная слов череда,
И черная тяжесть отчаянья,
Которую не передать.

Про жизни суЕты постылые
На каждом пригорке кричать….
Зачем же вы пишете, милые!
Не лучше ли вам помолчать?

3.04.16


Рецензии