Пластилин

Сужая себя до формата тетради, хранила покой.
Думала, мир пластилин и лепила идеи,
Характеры, образы, план поведенья, какой
Больше устраивал, ну и, конечно, людей и
Их отношенья со мной.

Собственной прихотью этим лепнинам рельеф
Я придавала посредством движения рук.
С кем-то в последствии видеться перехотев,
Лица стирала, и с ними стирались испуг,
Правда в глазах или блеф. 

В хмурые дни доставала палитру тоски.
В лужи макала я кисти, и мокрая вязь
Вдруг разбегалась после движенья руки
по подоконнику, крыше, асфальту кривясь,
С другими наперегонки.

Яркости больше лица своего полотну
Я придавала тенями и тушью, любя
Зеркало за удвоенье меня. Ощущала вину
Перед природою, делаясь из себя
Собою наполовину.

2008г.


Рецензии