Нет лица прекрасней, чем душа

16.04.2016г.
12.05ч.
Нет лица прекрасней, чем душа -
Чем душа, увечащая нервы,
Эта сказка об обидах хороша -
Правда ж помещается в резервы.
Нет лица прекраснее, чем сердце -
Сердца, обезглавленного в муках,
Эти расстояния - мы вместе
Перетерпим в безграничных звуках.
Нет лица прекрасней, чем душа -
Чем душа, заброшенная в слезы,
Поединок сил не стоит ни гроша -
Тут и там язвящие занозы.
Нет лица прекраснее, чем сердце -
Сердца, опоенного любовью,
Заблуждаться несравненно легче -
Это счастье будет предисловью.
Нет лица прекрасней, чем душа -
Чем душа, разбрызганная в чувства,
Тяжелее ей дается каждый шаг,
А порог иллюзиями устлан.
Эти души - души и сердца
Мы встречаем, обижая без конца
Пулей холодящего свинца…
И ни одного знакомого лица…


Рецензии