Кристаллизованные слёзы неба...

Кристаллизованные слёзы неба - все  тебе и слёзы ив...
и в снежной глади зимнего ковра вороны след. Уже
твоей улыбки  в ритме сердца узнаваемый мотив...
Я всеми фибрами своей души тянусь к твоей душе.
И если б не было прищуренного взгляда твоих глаз,
размеренности, обертонов разнообразья в речи
твоей, так исцеляюще звучащей каждый раз,
во мне росла б тоска, что рвёт и мечет...
пойми меня... ведь легче видится со стороны и с высоты,
с горы ли, с неба, с гаража, с балкона, табуретки...
но ещё больше узнаёшь при взгляде в глубину, лишь ты
способен посмотреть в меня, сделать заметки
о путешествии, помочь - нарисовать путеводитель, карту...
пустить метро, найти ходы, тоннели и лазейки. Обнаружил
полезные ресурсы, ископаемые бы... Ах, если б отыскал ту
мою мечту, что в мыслей море... и сварил на ужин... 


Рецензии