Мотылёк

КружИт над люстрой мотылёк,
Он в форточку влетел случайно.
От люстры свет его привлёк:
В любом огне сокрыта тайна.
     -Какая бабочка большая!
     Какой чудеснейший наряд!
     Как хорошо,я рядом оказался.
     Знакомству с ней я буду очень рад.
Круги поспешно нарезая,
О чём он только не мечтал...
Не знал глупец,что люстра-не живая.
И был трагическим финал...
     Так сильно в люстру он влюбился,
     Что обо всём забыл,глупец.
     Все крылья о стекло поранил,
     Обжёгся,умер...И конец...
---------------------------------
Я думаю,всем нужно помнить:
"Не всё то золото,что блестит."
Сначала головой нужно подумать
И вовремя умерить"аппетит".


Рецензии