Осадок

Осадок не пойму на чем, но где-то глубоко…
ведь ты меня не понял, не допонял моих слёз.
И переполненную горем чашу преподнёс
К губам, так разомкнувшимся легко…
Твоей повиновавшись воле, губы
Оформились в улыбку, пряча крик,
Который бился в бешенстве о зубы
И порывался вырваться, едва возник.
В последствии он тошнотворной жижей
Из чаши горестной тобою приглушен,
Лишь пара фраз осталась от него, но выжать
Я из себя их не смогла, был рот лишен
Возможности рождать слова и звуки.
То пойло боленосное сорвало голос мне,
И онемело горло, опустились руки,
Не стало сил перечить тишине….
Я помню твой последний взгляд и бальный зал,
И люстру с дюжиной свечей на потолке,
Простор для эха, ледяные стулья, да бокал,
Как шея жертвы, сжатая в твоей руке…
Холодный пол, вальяжный сквознячок,
Разбитая тарелка на полу о счастье чьё-то
И эха громкие плевки через плечо,
Дабы не сглазили, из этого расчёта…
Припоминаю все, пусть памяти моей тайник
Ни к сожалениям твоим, ни к извиненью
Со стороны твоей не подпускает, но затих
Гул в сердце и с обидами поддался тленью…

15.11.07


Рецензии