Твой взгляд держит облако

Твой взгляд держит облако
Где-то выше Земли.
Руки взяли бы, обняли,
Да как они не мои.
Скованы обручем.
Ворохом окаймленные дни.
Виться им вороном
Тыльной стороною луны,
Слиться им шепотом
С гомоном пустоты.
Сказано? Или создано?
То ли нами? А мы ли быль?
Дождевыми речами соткано.
А в словах голосит ковыль.
Страх без возраста.
Вечность.Богу Богово.
Капельками тишины
И руками эхо поднято
За пределы полночной мглы!
И не боги мы!
Твой взгляд держит облако
Выше туч, выше сил!
И в глазах твоих я, убогая,
Обретаю весь мир!
Небо взглядами соткано!
Небо взглядами соткано,
Неделим этот мир.
Безысходно, без откупа.
Для двоих.Всегда был!
Держит облако.


Рецензии
Одно название уже притягивает.....
Образ небесный!
И пусть не отпускает!

Владислав Тишинов   10.05.2024 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.