Зарисовка

Беспечно бегая по лабиринтам улиц, взгляд
Несет к извилинам моим изображенья; грязь
Не разбирается в прохожих, всех подряд
Без спросу мацает; машины, проносясь,
Рождают звуки не рождающие свист,
Рвут тишины прозрачные вуали,
И чем прочней вуали ткань, тем на педали
Сильнее давит автомобилист.


Рецензии