Чудеса

Есть птица всем известная и звали меня  Сан,
А верный мой хозяин, зовет меня Иван,
А гости коль приходят,  для них я лишь дурак,
Научен замечать все и подавать им знак.

Хозяин никудышний,  меня он материт,
Нотации читает, когда башка трещит,
Его я понимаю, твержу поменьше пей,
Занудой называет,  а чаще, так злодей.

Он мечется, как в клетке навыкате глаза,
Меня аж прошибает, что катится слеза,
Заначки его знаю, упрямо, но молчу,
Иван,  мне рубль нужен,  не  скажешь, удушу.

Наколку дам он пляшет, как будто молодой,
Но,  я то давно знаю, хозяин мой больной,
Все  женщины,  да водка,  так званные друзья,
Табачный дым мне вреден,  а алкоголь нельзя.

Ни зернышек,  ни фруктов,  червей мне не дают,
Мне клетка надоела и городской уют,
Хочу я в джунгли братцы и видеть небеса,
Довольно,  нагляделся на ваши чудеса.


Рецензии